Funzioni di Oculus

Dal mirroring fino alla connessione con il computer: scopri tutto quello che puoi fare con Oculus for Business.

Tracking delle mani

Il tracking delle mani è una funzione che consente di navigare in VR usando le mani anziché i controller Oculus Touch. Quando il tracking delle mani è attivo, il visore individua la posizione e l'orientamento delle mani usando le telecamere.

Al momento, questa funzione è compatibile solo con le app progettate per l'uso del tracking delle mani e con la Home di Oculus. Per poter usare il tracking delle mani, è necessario che l'amministratore di Oculus for Business lo attivi. Devi inoltre verificare che sia installata la versione più aggiornata del sistema operativo.

Per attivare il tracking delle mani:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su Dispositivi.

2. Clicca prima sul visore o sul gruppo di visori per cui vuoi abilitare il tracking delle mani, quindi su Impostazioni.

3. Clicca su accanto a Tracking delle mani, quindi seleziona .

4. Verifica le informazioni visualizzate nel messaggio Raccolta dei dati del tracking delle mani, quindi clicca su Accetta.

5. Clicca su Salva.

A questo punto, il visore ti guiderà fornendoti istruzioni su come usare il tracking delle mani per la prima volta.

Menu generale

Il menu generale ti permette di modificare le funzioni di sistema, accedere agli strumenti per la condivisione e avviare velocemente le app. Tieni premuto il pulsante Oculus per accedere al menu generale in qualsiasi momento. Ricorda, il sistema operativo del visore deve essere aggiornato almeno alla v19 per accedere al menu generale.

Il menu generale contiene:

• App: vedi le app che sono state aggiunte all'app library. Queste app sono state controllate e aggiunte dal tuo amministratore.

• Impostazioni: offre tutte le impostazioni del sistema in unico luogo. Qui puoi modificare opzioni come volume, Wi-Fi, Sistema di controllo, display notturno e reimpostare la tua visualizzazione.

• Logo aziendale: selezionalo per accedere al Pannello di amministrazione.

• Condivisione: selezionalo per registrare un video o scattare una foto. In qualità di amministratore, puoi anche effettuare mirroring dal visore a un altro schermo.

Il menu generale può anche visualizzare lo stato di carica di visore e controller, l'ora corrente e la potenza della connessione Wi-Fi.

Browser di Oculus

Browser di Oculus è un'applicazione che ti consente di visualizzare i siti web sul visore Oculus for Business. Questa app è installata per impostazione predefinita, ma è necessario un amministratore di Oculus for Business per abilitarla e renderla visibile.

Ecco come abilitare Browser di Oculus:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su Dispositivi.

2. Clicca sul visore o sul gruppo di visori a cui desideri aggiungere Browser di Oculus, quindi su App.

3. Clicca su Aggiungi, quindi seleziona Browser di Oculus dal menu a discesa Seleziona un'app.

4. Clicca su Aggiungi app, quindi su Salva.

Mirroring, acquisizione di screenshot e video

Quando esegui il mirroring, puoi trasmettere in streaming ciò che vedi in VR dal tuo visore Oculus for Business a un altro schermo o dispositivo. Prima di effettuare il mirroring, assicurati che il tuo visore Oculus for Business e il dispositivo verso il quale vuoi eseguire il mirroring siano connessi alla stessa rete Wi-Fi. Ricorda che alcune app per Oculus for Business non consentono la funzionalità mirroring.

Mirroring su browser

Per effettuare il mirroring dal tuo visore a un browser:

1. Seleziona l'icona del tuo logo aziendale dal Menu generale in fondo allo schermo.

2. Inserisci il PIN amministratore.

3. Seleziona Share arrow. nel menu generale, quindi seleziona Trasmetti.

4. Seleziona Browser.

5. Sul dispositivi verso il quale vuoi eseguire il mirroring, vai all'indirizzo ocul.us/cast su Google Chrome o Microsoft Edge e digita il codice di mirroring del tuo visore.

6. Sulla schermata Mirroring stabilito nel tuo visore, seleziona Chiudi.

Per interrompere il mirroring, clicca su Termina il mirroring in basso a sinistra nel browser sul quale stai trasmettendo. Puoi anche interrompere il mirroring selezionando Share arrow. nel menu generale, quindi Trasmetti e infine Interrompi il mirroring.

Nota: il mirroring è supportato solo su Google Chrome versione 98.0.4758.101 o precedenti.

Chromecast su un altro dispositivo

Per usare Chromecast dal tuo visore a un altro dispositivo:

1. Seleziona l'icona del tuo logo aziendale dal Menu generale in fondo allo schermo.

2. Inserisci il PIN amministratore.

3. Seleziona Share arrow. nel menu generale, quindi seleziona Trasmetti.

4. Trova il dispositivo verso cui desideri effettuare il mirroring dalla lista di Dispositivi disponibili, quindi seleziona Avanti.

Un punto rosso in alto a destra nella vista in VR indica che il mirroring è stato avviato.

Per interrompere il mirroring:

1. Seleziona la tab Condivisione , quindi Mirroring

2. Seleziona Interrompi mirroring.

Ecco alcuni aspetti da tenere in considerazione quando effettui il mirroring verso un dispositivo Chromecast:

• La rete deve consentire le connessioni P2P.

• Al momento, gli unici dispositivi supportati per il mirroring con i visori Oculus for Business sono:

• Tutte le generazioni di Google Chromecast

• Google Home Hub

• Nvidia Shield e Nvidia Shield TV

• I televisori con Chromecast integrato o altre funzionalità smart, ma non è possibile garantire la compatibilità con tutti i modelli.

• Il tuo visore Oculus for Business e il dispositivo Chromecast devono essere connessi alla stessa rete Wi-Fi.

• Se vuoi controllare ciò che vedi sul dispositivo Chromecast, ti consigliamo di installare Google Home su un dispositivo mobile e connetterlo alla stessa rete Wi-Fi.

Per registrare video dal visore Oculus for Business:

1. Premi Meta Quest button. sul controller Touch destro per aprire il menu generale.

2. Seleziona Share arrow.Condivisione, quindi Registra un video.

Un puntino rosso in VR indica che la registrazione è stata avviata.

Nota: l'audio acquisito dal microfono del visore sarà registrato nel video a meno che non disattivi il microfono.

Per interrompere la registrazione:

1. Premi Meta Quest button. sul controller Touch destro per aprire il menu generale.

2. Seleziona Share arrow.Condivisione, quindi Registra un video.

Nota: per visualizzare o condividere i video registrati, è necessario collegare il visore a un computer.

Per disattivare il microfono nel visore Oculus for Business:

1. Premi Meta Quest button. sul controller Touch destro per aprire il menu generale.

2. Seleziona Settings gear. Impostazioni, quindi crossed out microphone Disattiva microfono.

Per fare uno screenshot dal visore Oculus for Business:

1. Premi Meta Quest button. sul controller Touch destro per aprire il menu generale.

2. Seleziona Share arrow.Condivisione, quindi Scatta foto.

Un puntino rosso lampeggiante in VR indica che è stata scattata una foto.

Nota: per visualizzare o condividere gli screenshot, è necessario collegare il visore a un computer.

Oculus Link

Oculus Link connette il visore Oculus for Business a un PC Windows compatibile tramite un cavo USB 3 di alta qualità. Maggiori informazioni sui requisiti, sulla configurazione e sulla risoluzione dei problemi sono disponibili sul sito per l'assistenza di Oculus. Alcune funzionalità di Oculus for Business potrebbero andare perse quando usi Oculus Link.

Tieni presente che Oculus Link richiede l'utilizzo del software per consumatori invece del software per le aziende di Oculus for Business. Di conseguenza, il tuo dispositivo non potrà usufruire di alcune delle funzioni di sicurezza di Oculus for Business quando usi Oculus Link. L'uso del software per consumatori è regolato dalla nostra normativa sulla privacy dei consumatori. I contenuti acquistati nello store di Oculus sono destinati all'uso da parte dei consumatori. Per usare contenuti di terzi sui prodotti Oculus for Business, dovrai ottenere l'autorizzazione dai relativi proprietari all'uso di tali contenuti a scopo commerciale o aziendale.

Sistema di controllo

Se stai configurando il Sistema di controllo con il visore Oculus for Business per la prima volta, segui le istruzioni visualizzate sul visore per iniziare.

Dimensioni del Sistema di controllo

Il Sistema di controllo ti permette di configurare i confini in VR che visualizzi quando ti avvicini troppo ai limiti dell'area di gioco. Quando configuri il Sistema di controllo, la tua area di gioco verrà visualizzata in una delle seguenti dimensioni:

• Insufficiente: se l'area di gioco è insufficiente, non soddisfa i requisiti di 1 m per 1 m per l'uso del Sistema di controllo.

• Minimo: hai abbastanza spazio per soddisfare i requisiti minimi dell'area di gioco, tuttavia per alcune app è consigliato avere almeno 2 m per 2 m per un'esperienza ottimale.

• Ottimale: la tua area di gioco soddisfa i requisiti consigliati per le esperienze con modalità room scale. Pertanto, l'area di gioco soddisfa o supera il requisito di 2 m per 2 m necessario per configurare il Sistema di controllo.

Per ulteriori istruzioni, guarda il video qui sotto.

Nota: il Sistema di controllo non può essere disattivato per un'app specifica. Se vuoi, puoi disattivarlo per singoli visori o gruppi di visori. Sebbene si tratti di un'opzione disponibile, ti sconsigliamo di disattivare il Sistema di controllo per le esperienze con modalità in piedi o mobile.