Funciones de Oculus

Obtén información que te permitirá hacer más cosas con Oculus for Business, desde transmitir hasta conectarlo con una computadora.

Seguimiento de manos

El seguimiento de manos es una función que te permite usar las manos en lugar de los controladores Touch de Oculus para navegar en la realidad virtual. Tras activar el seguimiento de manos, el visor usa sus cámaras para detectar la posición y orientación de las manos.

Por el momento, esta función solo es compatible con apps diseñadas específicamente para el seguimiento de manos y con el inicio de Oculus. Tu administrador de Oculus for Business debe activar el seguimiento de manos para que puedas usarlo. También debes asegurarte de tener la versión más actualizada del sistema operativo.

Para activar el seguimiento de manos:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en el visor o grupo de visores en el que quieras activar el seguimiento de manos y selecciona Configuración.

3. Haz clic en junto a Seguimiento de manos y selecciona Activado.

4. Revisa la información del aviso Recopilación de datos del seguimiento de manos y haz clic en Aceptar.

5. Haz clic en Guardar.

A continuación, el visor te indicará los pasos para usar el seguimiento de manos por primera vez.

Menú universal

El menú universal permite cambiar funciones del sistema, iniciar apps rápidamente y acceder a las herramientas para compartir contenido. Puedes acceder al menú universal en cualquier momento manteniendo presionado el botón "Oculus". Ten presente que, para acceder al menú universal, debes actualizar el sistema operativo a la versión 19 o una posterior.

En el menú universal, se incluyen los siguientes elementos:

• Apps: consulta las apps que se agregaron a la biblioteca. El administrador es quien controla y agrega esas apps.

• Configuración: incluye todas las configuraciones del sistema en un solo lugar. Aquí puedes restablecer la vista de la ventana o cambiar determinadas opciones, como el volumen, la conexión wifi, el sistema guardián y el modo nocturno.

• Logotipo de la empresa: cuando lo seleccionas, se abre el panel para administradores.

• Compartir: selecciona esta opción para grabar un video o tomar una foto. Como administrador, también puedes transmitir hacia otra pantalla desde el visor.

El menú universal también muestra el nivel de carga del visor y los controladores, la hora actual y la intensidad de la conexión wifi.

Navegador de Oculus

El navegador de Oculus es una app que te permite visitar sitios web en el visor de Oculus for Business. Esta app viene instalada de manera predeterminada. Sin embargo, antes de que pueda usarse, debe activarla un administrador de Oculus for Business.

Para activar el navegador de Oculus:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en el visor o grupo de visores en el que quieras agregar el navegador de Oculus y haz clic en Apps.

3. Haz clic en Agregar y, luego, selecciona Navegador de Oculus en el menú desplegable Seleccionar app.

4. Haz clic en Agregar app y, a continuación, en Guardar.

Transmitir, tomar capturas de pantalla y grabar videos

Al transmitir contenido, puedes reproducir en otra pantalla o dispositivo lo que ves en la VR de tu visor de Oculus for Business. Antes de transmitir contenido, asegúrate de que el visor de Oculus for Business y el dispositivo al que desees transmitir estén conectados a la misma red wifi. Recuerda que algunas apps de Oculus for Business no admiten la funcionalidad de transmisión.

Transmitir en un navegador

Si quieres transmitir en un navegador lo que ves en el visor:

1. Selecciona el icono del logotipo de tu empresa en el menú universal en la parte inferior de la pantalla.

2. Ingresa el PIN de administrador.

3. Selecciona Share arrow. en el menú universal y, luego, elige Transmitir.

4. Selecciona Navegador.

5. En el dispositivo en que quieras transmitir contenido, ve a ocul.us/cast desde Google Chrome o Microsoft Edge e ingresa el código de transmisión del visor.

6. En la pantalla Transmisión establecida del visor, selecciona Cerrar.

Para detener la transmisión, puedes hacer clic en Finalizar transmisión en la esquina inferior izquierda del navegador donde estás transmitiendo. Además, puedes detener la transmisión desde el visor seleccionando Share arrow. en el menú universal, Transmitir, y, luego, Detener transmisión.

Nota: La transmisión de contenido está disponible únicamente en la versión v.98.0.4758.101 de Google Chrome y las versiones anteriores.

Transmitir con Chromecast en otro dispositivo

Para transmitir con Chromecast en otro dispositivo lo que ves en el visor:

1. Selecciona el icono del logotipo de tu empresa en el menú universal en la parte inferior de la pantalla.

2. Ingresa el PIN de administrador.

3. Selecciona Share arrow. en el menú universal y, luego, elige Transmitir.

4. En la lista Dispositivos disponibles, busca el dispositivo al que quieras transmitir contenido y selecciona Siguiente.

Aparecerá un punto rojo en la esquina superior derecha de la vista en la VR que indica que iniciaste la transmisión.

Si quieres finalizar la transmisión:

1. Selecciona la pestaña Compartir y, luego, Transmitir

2. Selecciona Detener transmisión.

Estas son algunas cuestiones que debes tener presente cuando transmitas contenido a un dispositivo Chromecast:

• La red debe admitir conexiones P2P.

• En este momento, los únicos dispositivos que admiten transmisiones con Oculus for Business son los siguientes:

• Todas las generaciones de Google Chromecast.

• Google Home Hub.

• Nvidia Shield y Nvidia Shield TV.

• Los televisores con Chromecast integrado u otras funciones inteligentes pueden admitir transmisiones, pero no se garantiza la compatibilidad con todos los modelos.

• El visor de Oculus for Business y el dispositivo Chromecast deben estar conectados a la misma red wifi.

• Si quieres controlar lo que ves en tu dispositivo Chromecast, instala Google Home en un dispositivo móvil y conéctalo a la misma red wifi.

Para grabar un video desde tu visor de Oculus for Business:

1. Presiona Meta Quest button. en el controlador Touch derecho para abrir el menú universal.

2. Selecciona Share arrow. Compartir y, luego, Grabar video.

Aparecerá un punto rojo en VR que indica que se inició la grabación.

Nota: El audio del micrófono del visor se grabará en el video a menos que silencies el micrófono.

Para detener la grabación:

1. Presiona Meta Quest button. en el controlador Touch derecho para abrir el menú universal.

2. Selecciona Share arrow. Compartir y, luego, Grabar video.

Nota: Deberás conectar el visor a una computadora para ver o compartir los videos que grabes.

Para silenciar el micrófono en tu visor de Oculus for Business:

1. Presiona Meta Quest button. en el controlador Touch derecho para abrir el menú universal.

2. Selecciona Settings gear. Configuración y, luego, crossed out microphone Silenciar micrófono.

Para tomar una captura de pantalla desde tu visor de Oculus for Business:

1. Presiona Meta Quest button. en el controlador Touch derecho para abrir el menú universal.

2. Selecciona Share arrow. Compartir y, luego, Tomar foto.

Aparecerá un punto rojo intermitente en VR que indica que se está tomando una foto.

Nota: Deberás conectar el visor a una computadora para ver o compartir las capturas de pantalla que tomes.

Oculus Link

Oculus Link conecta el visor de Oculus for Business a una PC con Windows mediante un cable USB 3 de alta calidad. Puedes encontrar más información sobre requisitos, configuración y solución de problemas en el sitio del servicio de ayuda de Oculus. Podrías perder acceso a algunas de las funciones de Oculus for Business si usas Oculus Link.

Ten en cuenta que, con Oculus Link, se usa software para consumidores en lugar del software empresarial de Oculus for Business. En consecuencia, el dispositivo no tendrá acceso a algunas de las funciones de seguridad de Oculus for Business mientras uses Oculus Link. Además, el uso del software para consumidores está sujeto a nuestra Política de privacidad de consumidores. El contenido que se compra en la tienda de Oculus está destinado a consumidores. Si quieres usar contenido de terceros en los productos Oculus for Business, debes solicitar a esos terceros que autoricen el uso de su contenido con fines comerciales o empresariales.

Sistema guardián

Si te dispones a configurar el sistema guardián con tu visor de Oculus for Business por primera vez, sigue las instrucciones que aparecen en el visor para empezar.

Dimensiones del sistema guardián

El sistema guardián te permite establecer límites en la realidad virtual que se hacen visibles si te acercas demasiado al borde de la zona de juego. Al configurar el sistema guardián, la zona de juego se mostrará con una de estas dimensiones:

• Especificaciones inferiores a las mínimas: significa que la zona de juego tiene dimensiones inferiores a las mínimas definidas de 1 x 1 metros para usar el sistema guardián.

• Especificaciones mínimas: hay espacio suficiente para la zona de juego mínima requerida, pero se recomienda un espacio de, al menos, 2 x 2 metros para una experiencia óptima con algunas apps.

• Especificaciones recomendadas: es la dimensión de la zona de juego recomendada para experiencias con desplazamiento, es decir, que se ajusta al espacio de 2 x 2 metros que se necesita para configurar el sistema guardián o lo supera.

Para obtener más información, consulta el video a continuación.

Nota: El sistema guardián no se puede desactivar en una app específica. Si lo deseas, puedes desactivarlo en visores individuales o agrupados. Aunque esta opción está disponible, no se recomienda inhabilitar el sistema guardián si vas a usar el visor de pie o en dispositivos móviles.