Funciones de Oculus

Descubre cómo acceder a más funciones con Oculus for Business, como la transmisión de contenido y la conexión con el ordenador.

Seguimiento de manos

El seguimiento de manos es una función que te permite usar las manos en vez de los controladores Oculus Touch para navegar por la realidad virtual. Si el seguimiento de manos está activado, las gafas utilizan sus cámaras para detectar la posición y la orientación de tus manos.

Actualmente, esta función solo es compatible con el inicio de Oculus y con las aplicaciones que se han diseñado para el seguimiento de manos. Para poder usar el seguimiento de manos, primero debe activarlo tu administrador de Oculus for Business. También debes asegurarte de que el dispositivo tenga instalada la última versión del sistema operativo.

Para activar el seguimiento de manos:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en las gafas o el grupo de gafas en que quieras activar el seguimiento de manos y, a continuación, haz clic en Configuración.

3. Haz clic en junto a Seguimiento de manos y, después, selecciona Activar.

4. Revisa la información que aparece en la ventana emergente Recopilación de datos del seguimiento de manos y luego haz clic en Aceptar.

5. Haz clic en Guardar.

Una vez que hayas seguido estos pasos, en las gafas aparecerán las instrucciones que debes seguir para usar el seguimiento de manos por primera vez.

Menú universal

El menú universal permite cambiar funciones del sistema, iniciar apps rápidamente y acceder a las herramientas para compartir contenido. Puedes acceder al menú universal en cualquier momento manteniendo presionado el botón "Oculus". Ten presente que, para acceder al menú universal, debes actualizar el sistema operativo a la versión 19 o una posterior.

En el menú universal, se incluyen los siguientes elementos:

• Apps: consulta las apps que se agregaron a la biblioteca. El administrador es quien controla y agrega esas apps.

• Configuración: incluye todas las configuraciones del sistema en un solo lugar. Aquí puedes restablecer la vista de la ventana o cambiar determinadas opciones, como el volumen, la conexión wifi, el sistema guardián y el modo nocturno.

• Logotipo de la empresa: cuando lo seleccionas, se abre el panel para administradores.

• Compartir: selecciona esta opción para grabar un video o tomar una foto. Como administrador, también puedes transmitir hacia otra pantalla desde el visor.

El menú universal también muestra el nivel de carga del visor y los controladores, la hora actual y la intensidad de la conexión wifi.

Navegador de Oculus

El navegador de Oculus es una aplicación que te permite ver sitios web en tus gafas de Oculus for Business. Esta aplicación está instalada de forma predeterminada, pero es necesario que un administrador de Oculus for Business la active y permita que se pueda ver.

Para activar el navegador de Oculus:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en las gafas o el grupo de gafas en que quieras añadir el navegador de Oculus y, a continuación, haz clic en Aplicaciones.

3. Haz clic en Añadir y, a continuación, selecciona Navegador de Oculus en el menú desplegable Selecciona una aplicación.

4. Haz clic en Añadir aplicación y, después, en Guardar.

Transmisión de contenido, capturas de pantalla y grabación de vídeos

Al transmitir, puedes transmitir lo que ves en realidad virtual desde tus gafas Oculus for Business a otra pantalla u otro dispositivo. Antes de transmitir contenido, asegúrate de que las gafas Oculus for Business y el dispositivo al que quieras transmitir estén conectados a la misma red Wi-Fi. Recuerda que algunas aplicaciones de Oculus for Business no admiten la funcionalidad de transmisión.

Transmitir contenido en el navegador

Para transmitir desde las gafas a un navegador:

1. Selecciona el icono de logotipo de tu empresa en el menú universal, en la parte inferior de la pantalla.

2. Escribe tu PIN de administrador.

3. Selecciona Share arrow. en el menú universal y, a continuación, selecciona Transmitir.

4. Selecciona Navegador

5. En el dispositivo al que quieras transmitir, ve a ocul.us/cast desde Google Chrome o Microsoft Edge y escribe el código de transmisión desde tus gafas.

6. En la ventana Transmisión establecida en tus gafas, selecciona Cerrar.

Para detener la transmisión, puedes hacer clic en Finalizar transmisión en la esquina inferior izquierda del navegador en el que estés transmitiendo. También puedes detener la transmisión desde las gafas seleccionando Share arrow. en el menú universal, luego Transmitir y luego Detener transmisión.

Nota: Solo es posible transmitir en la versión 98.0.4758.101 o anterior de Google Chrome.

Transmitir por Chrome en otro dispositivo

Para transmitir desde las gafas a otro dispositivo:

1. Selecciona el icono de logotipo de tu empresa en el menú universal, en la parte inferior de la pantalla.

2. Escribe tu PIN de administrador.

3. Selecciona Share arrow. en el menú universal y, a continuación, selecciona Transmitir.

4. En la lista Dispositivos disponibles, busca el dispositivo desde el que quieras transmitir y selecciona Siguiente.

Aparecerá un punto rojo en la esquina superior derecha de la visualización en realidad virtual, lo cual indica que has iniciado la transmisión.

Para dejar de transmitir:

1. Selecciona la pestaña Compartir y, a continuación, selecciona Transmisión.

2. Selecciona Detener transmisión.

Hay algunas cuestiones que debes tener en cuenta al transmitir a un dispositivo Chromecast:

• La red debe admitir conexiones P2P.

• Actualmente, estos son los únicos dispositivos a los que se puede transmitir con gafas Oculus for Business:

• Todas las generaciones de Google Chromecast

• Google Home Hub

• Nvidia Shield y Nvidia Shield TV

• Puede que se admitan televisiones que tengan integrado Chromecast u otra funcionalidad inteligente, pero la compatibilidad con todos los modelos no está garantizada.

• Las gafas Oculus for Business y el dispositivo Chromecast deben estar conectados a la misma red Wi-Fi.

• Si quieres controlar lo que ves en Chromecast, deberás tener Google Home instalado en un dispositivo móvil, que deberá estar conectado a la misma red Wi-Fi.

Para grabar vídeos desde las gafas de Oculus for Business:

1. Pulsa Meta Quest button. en el controlador Touch derecho para abrir el menú universal.

2. Selecciona Share arrow.Compartir y, después, Grabar vídeo.

Aparecerá un punto rojo en la realidad virtual para indicarte que se ha iniciado la grabación.

Nota: El audio que capte el micrófono de tus gafas se grabará en el vídeo a menos que silencies el micrófono.

Para detener la grabación:

1. Pulsa Meta Quest button. en el controlador Touch derecho para abrir el menú universal.

2. Selecciona Share arrow.Compartir y, después, Grabar vídeo.

Nota: Tendrás que conectar las gafas a un ordenador para poder ver o compartir los vídeos que grabes.

Para silenciar el micrófono en las gafas de Oculus for Business:

1. Pulsa Meta Quest button. en el controlador Touch derecho para abrir el menú universal.

2. Selecciona Settings gear.Configuración y, después, crossed out microphone Silenciar micrófono.

Para hacer una captura de pantalla desde las gafas de Oculus for Business:

1. Pulsa Meta Quest button. en el controlador Touch derecho para que aparezca el menú universal.

2. Selecciona Share arrow.Compartir y, después, Hacer foto.

Aparecerá un punto rojo parpadeando en la realidad virtual que te indicará que se está haciendo una foto.

Nota: Tendrás que conectar las gafas a un ordenador para poder ver o compartir las capturas de pantalla que hagas.

Oculus Link

Oculus Link conecta tus gafas de Oculus for Business con un ordenador con Windows compatible mediante un cable USB 3 de alta calidad. Puedes encontrar más información sobre los requisitos, la configuración y cómo solucionar problemas en el sitio web de asistencia de Oculus. Es posible que no puedas usar algunas funcionalidades de Oculus for Business si utilizas Oculus Link.

Recuerda que Oculus Link requiere que uses el software para consumidores en lugar del software de Oculus for Business para empresas. Por consiguiente, tu dispositivo no podrá aprovechar algunas funciones de seguridad de Oculus for Business mientras utilices Oculus Link. Asimismo, el uso del software para consumidores está sujeto a nuestra política de privacidad del consumidor. El contenido comprado en la tienda de Oculus está concebido para uso personal y no comercial. Si quieres usar contenido de terceros en tus productos de Oculus for Business, necesitarás el permiso del creador de dicho contenido para poder usarlo con fines comerciales.

Sistema guardián

Si vas a configurar el sistema guardián en tus gafas de Oculus for Business por primera vez, sigue las instrucciones que aparecen en las gafas para empezar.

Tamaños del sistema guardián

El sistema guardián te permite establecer límites en la realidad virtual que se hacen visibles si te acercas demasiado al perímetro de la zona de juego. Al configurar el sistema guardián, la zona de juego se mostrará con uno de estos tamaños:

• Por debajo del mínimo: significa que la zona de juego tiene unas dimensiones inferiores a las mínimas establecidas de 1 × 1 metro para utilizar el sistema guardián.

• Mínimo: tienes espacio suficiente para la zona de juego mínima necesaria, pero algunas aplicaciones pueden recomendar al menos 2 × 2 metros para disfrutar de la mejor experiencia.

• Recomendado: tienes la zona de juego recomendada para las experiencias con desplazamiento. Esto significa que tu zona de juego se ajusta al espacio de 2 × 2 metros que se necesita para configurar el sistema guardián, o bien lo supera.

Si necesitas más ayuda, echa un vistazo al siguiente vídeo.

Nota: No es posible desactivar el sistema guardián en una sola aplicación. Se puede desactivar en unas gafas o un grupo de gafas. Aunque es posible, no es recomendable desactivar el sistema guardián en experiencias de pie o con desplazamiento.