Gerir os teus óculos

Sabe como gerir o teu dispositivo do Oculus for Business nos óculos e no Gestor de Dispositivos.

Estado

Selecionar um par de óculos do painel Grupo de dispositivos vai apresentar informações de vista geral, que incluem:

• Estado do dispositivo

• Não configurado: os óculos estão preparados para serem ativados, mas ainda não passaram pelo processo de ativação (app de configuração de dispositivos);

• Ativo: ligado nas últimas 24 horas;

• Offline/não reportado: não esteve ligado nas últimas 24 horas;

• A licença expirou: o dispositivo não tem uma licença ativa e é inutilizável;

• A licença vai expirar em XX: contagem decrescente para a licença expirar em 30 dias;

• Atualização do SO disponível: existe um sistema operativo mais recente do que o sistema que o dispositivo está a executar.

• Versão do SO;

• Nível da bateria dos óculos;

• Nível da bateria do comando;

• Rede Wi-Fi;

• Outras redes Wi-Fi configuradas;

• Última atualização;

• Números de ID do comando;

• Estado do comando.

O painel Conjunto de dispositivos permite-te ver informações, gerir os teus óculos e efetuar ações administrativas.

A partir daqui podes ver detalhes como o estado do dispositivo, gerir a implementação de apps, atribuir e remover redes Wi-Fi e gerir atribuições de grupo.

Para exportar informações do Gestor de Dispositivos para uma folha de cálculo:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Conjunto de dispositivos na parte superior.

2. Clica em Exportar tabela de dispositivos .

As folhas de cálculo descarregadas vão conter as seguintes informações para cada dispositivo do teu conjunto:

• Número de série.

• Estado.

• Grupo.

• Tipo de dispositivo.

• Versão do SO do dispositivo.

Grupos

Os grupos são blocos de óculos definidos pelos administradores que partilham as mesmas apps, configuração e definições. Os grupos permitem que configures, implementes alterações e faças a gestão de atualizações em vários pares de óculos de uma só vez e de forma eficiente.

Adicionar óculos a um grupo pode ajudar-te a gerir e a fazer a manutenção das apps, definições e configurações. Os óculos apenas podem pertencer a um grupo e, quando são adicionados, não podem ser geridos individualmente.

Para adicionares um par de óculos a um grupo:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Conjunto de dispositivos;

2. Clica em Todos os dispositivos, Agrupar dispositivos e, em seguida, clica no grupo ao qual pretendes adicionar os óculos;

3. Seleciona a caixa junto aos óculos, clica em Atribuir ao grupo e, em seguida, clica em Mover para um grupo novo.

Para removeres um par de óculos de um grupo:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Conjunto de dispositivos;

2. Clica no grupo no qual se encontram os óculos, clica em Agrupar dispositivos e, em seguida, clica em Todos os dispositivos;

3. Seleciona a caixa junto aos óculos, clica em Atribuir a todos os dispositivos e, em seguida, clica em Mover dispositivos.

Para eliminares um grupo de óculos:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Conjunto de dispositivos;

2. Clica em Agrupar dispositivos;

3. Destaca o grupo que pretendes eliminar e clica em Delete.;

4. Clica em Confirmar para concluíres a eliminação do grupo.

Definições

This feature requires v23.

To change the name of a headset:

1. From Device Manager, click Device Fleet.

2. Hover over the headset you want to change the name for and will appear. Click to change the name of the headset.

3. Type the name you want to use for the headset into the field, then press enter/return on your keyboard to save the changes.

Podes alterar determinadas definições de uns óculos ou de um grupo de óculos no Gestor de Dispositivos sem teres de interagir fisicamente com os óculos.

Para alterares as definições de uns óculos ou de um grupo de óculos:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Conjunto de dispositivos;

2. Clica nos óculos ou grupo de óculos dos quais pretendes alterar as definições, em seguida clica em Definições;

3. Clica em junto à definição que pretendes alterar. Seleciona a tua alteração e, em seguida, clica em Guardar.

As definições que podes alterar remotamente incluem:

• Ativar/desativar as atualizações automáticas do sistema operativo;

• Fuso horário;

• Ativar/desativar o Guardião;

• Ativar/desativar a deteção das mãos;

• Ativar/desativar o modo de quiosque;

• Adicionar/editar o PIN do dispositivo;

• Adicionar/editar o PIN do administrador;

• Ativar/desativar a depuração USB.

Nota: as definições como o volume, o brilho ou determinadas definições de rede têm de ser configuradas manualmente a partir dos óculos.

A depuração USB permite-te aceder ao modo de programador e aos comandos ADB. Isto faz com que seja mais fácil testar as apps que estás a criar e resolver problemas.

Para ativares a depuração USB:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Conjunto de dispositivos;

2. Clica nos óculos ou grupo de óculos para os quais pretendes ativar a depuração USB e, em seguida, clica em Definições;

3. Clica em junto a Depuração USB e, em seguida, seleciona Ativada;

4. Clica em Ativar a depuração por USB na mensagem e, em seguida, clica em Guardar.

Nota: é possível que tenhas de reiniciar os óculos para os sincronizares com estas alterações.

A deteção das mãos é uma funcionalidade que te permite utilizar as mãos em vez dos comandos Oculus Touch para navegares na RV. Com a deteção das mãos ativada, os óculos vão utilizar as respetivas câmaras para detetar a posição e orientação das tuas mãos.

Neste momento, esta funcionalidade apenas é compatível com apps que tenham sido concebidas para a deteção das mãos, além da Página inicial do Oculus. A deteção das mãos tem de ser ativada pelo teu administrador do Oculus for Business para ser utilizada. Também tens de garantir que estás a utilizar a versão mais recente do sistema operativo.

Para ativares a deteção das mãos:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Conjunto de dispositivos;

2. Clica nos óculos ou grupo de óculos para os quais pretendes ativar a deteção das mãos e, em seguida, clica em Definições;

3. Clica em junto a Deteção das mãos e, em seguida, seleciona Ativada;

4. Revê as informações na mensagem Recolha de dados da deteção das mãos e, em seguida, clica em Aceitar;

5. Clica em Guardar.

A partir daqui, o equipamento vai fornecer-te instruções sobre a utilização da deteção das mãos pela primeira vez.

No Gestor de Dispositivos, podes agendar atualizações para uns óculos ou um grupo de óculos ao definires horas bloqueadas quando não quiseres que os dispositivos sejam atualizados.

Para agendares atualizações:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Conjunto de dispositivos;

2. Clica nos óculos ou grupo de óculos para os quais pretendes agendar atualizações e, em seguida, clica em Definições;

3. Clica em junto a Atualizações do sistema operativo e, em seguida, seleciona Horas bloqueadas;

4. Seleciona as datas e as horas em que pretendes evitar atualizações;

5. Clica em Guardar.

Tem em atenção que estas atualizações vão ser efetuadas depois de os teus óculos entrarem em suspensão durante, pelo menos, uma hora. Os teus dispositivos devem estar carregados ou ligados a um carregador e ligados a uma rede Wi-Fi. Se o teu dispositivo não estiver ligado a uma rede Wi-Fi, a atualização não vai ser efetuada.

Utilizar o modo de administrador

O modo de administrador permite-te editar as definições de um par de óculos individual através de um PIN. O PIN de cada par de óculos pode ser configurado e alterado a partir do Gestor de Dispositivos.

O modo de administrador permite aos administradores ajustarem as definições localmente para pares de óculos individuais. Pode ser útil se um utilizador estiver a utilizar ativamente uns óculos, mas precisar de ajustar uma definição. Podes aceder ao modo de administrador na própria RV ao introduzires um código PIN de 4 dígitos.

Para ativares o modo de administrador:

1. A partir da página Grupo de dispositivos, seleciona o par de óculos ou o grupo de óculos para os quais pretendes ativar o modo de administrador;

2. Clica no separador Definições no menu flutuante do lado direito;

3. Clica no botão Modo de administrador para o ativares;

4. Cria um código PIN de 4 dígitos;

5. Quando terminares, clica no X no canto superior direito do menu flutuante para guardares as tuas definições e saíres do menu.

Não te esqueças de transmitir o código PIN aos outros administradores para que possam ajustar as definições dos óculos localmente, conforme necessário.

O ajuste das definições para óculos individuais pode ser feito localmente através do modo de administrador.

Para entrares no modo de administrador:

1. Liga os óculos;

2. Seleciona Ver tudo na barra de menu na parte inferior;

3. Quando for pedido, insere o PIN do modo de administrador através do painel de inserção de PIN na RV.

• O PIN predefinido para o modo de administrador é 1234. Podes atualizar o PIN do modo de administrador em qualquer altura no painel de definições do Gestor de Dispositivos.

4. Quando inserires o PIN do modo de administrador com sucesso, vais poder ajustar localmente as definições dos óculos. Quando terminares, seleciona o botão azul do modo de administrador na barra de ferramentas na parte inferior para saíres do modo de administrador.

Rede

Para adicionares uma rede Wi-Fi à Biblioteca de redes:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Redes e, em seguida, clica em Adicionar uma rede;

2. Insere o SSID (nome da rede) e a palavra-passe da rede e, em seguida, clica em Criar.

As redes Wi-Fi que não requerem um certificado e que foram adicionadas à tua Biblioteca de redes podem ser atribuídas aos óculos que geres.

Para atribuir uma rede Wi-Fi a um par de óculos ou grupo de óculos:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Conjunto de dispositivos.

2. Clica no par de óculos ou grupo de óculos aos quais pretendes adicionar uma rede e, depois, clica em Adicionar rede.

3. Em Biblioteca de redes, clica no menu pendente e procura a rede que queres adicionar.

4. Clica em Adicionar rede.

Para adicionar uma rede Wi-Fi baseada em certificados a um par de óculos, vais ter de utilizar um serviço de MDM.

A instalação de um certificado de uma rede Wi-Fi EAP-TLS (baseada em certificado) tem de ser feita através de uma das soluções de gestão de dispositivos móveis (MDM) suportadas pelo Oculus for Business.

Adicionar uma solução de MDM à app Biblioteca no Gestor de Dispositivos

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Apps e, em seguida, clica em Adicionar app;

2. Preenche os campos obrigatórios com as informações indicadas abaixo:

3. Clica em Criar.

Se a solução de MDM que utilizas não estiver indicada acima, vais ter de localizar uma ligação de descarregamento direto ou alojar uma.

Implementar uma app de MDM nos óculos

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Conjunto de dispositivos;

2. Clica nos óculos ou no grupo de óculos nos quais tens implementar o certificado de Wi-Fi através da MDM.

3. Clica em Apps e, em seguida, em Adicionar;

4. Seleciona a MDM no menu pendente e, em seguida, clica em Adicionar app;

5. Podes desativar os óculos e reativá-los para forçar a sincronização do Gestor de Dispositivos.

Adicionar uma rede Wi-Fi baseada em certificado aos óculos

1. No teu telemóvel, utiliza o Gestor de Dispositivos para incluir a app de MDM nos teus óculos. Ambos os dispositivos têm de estar numa rede que não exija um certificado neste momento;

2. Segue os passos da app de MDM nos teus óculos.

3. Configura os óculos para que sejam um dispositivo gerido com a solução de MDM.

4. Configura os óculos para o envio do certificado. Isto vai exigir interação com a app de MDM dos óculos.

5. Assim que a app de MDM estiver configurada, liga-te ao Wi-Fi baseado em certificado e confirma se a app está ligada à Internet.

Tem em atenção que vais ter de repetir o processo uma vez para cada par de óculos que precise de um certificado.