Como gerenciar headsets

Saiba como gerenciar o dispositivo Oculus for Business no headset e no Gerenciador de Dispositivos.

Status

Selecionar um headset do painel Frota de dispositivos exibirá informações de Visão geral, incluindo:

• Status do dispositivo

• Não configurado: o headset está preparado para ativação, mas não passou pelo processo de ativação ainda (aplicativo de configuração do dispositivo).

• Ativo: conectado nas últimas 24 horas.

• Offline/não reportado: não foi conectado em 24 horas.

• Licença expirada: o dispositivo não tem uma licença ativa e está inutilizável.

• Licença expira em XX: contagem regressiva para expiração da licença dentro de 30 dias.

• Atualização de sistema operacional disponível: o dispositivo está sendo executado em um sistema operacional mais antigo do que o disponível.

• Versão do sistema operacional

• Nível de bateria do headset

• Níveis de bateria do controle

• Rede Wi-Fi

• Outras redes Wi-Fi configuradas

• Horário da última atualização

• Números de identificação do controle

• Status do controle

O painel Frota de dispositivos permite visualizar informações, gerenciar headsets e realizar ações administrativas.

Nele, você pode ver informações como status do dispositivo, gerenciar a implementação do aplicativo, atribuir e remover redes Wi-Fi e gerenciar atribuições de grupo.

Para exportar as informações do Gerenciador de Dispositivos para uma planilha:

1. No Gerenciador de Dispositivos, clique em Frota de dispositivos na parte superior.

2. Clique em Exportar tabela de dispositivos.

A planilha baixada conterá as seguintes informações sobre cada dispositivo na sua frota:

• Número de série

• Status

• Grupo

• Tipo de dispositivo

• Versão do sistema operacional do dispositivo

Grupos

Os grupos são blocos de headsets definidos por administradores que compartilham os mesmos aplicativos, ajustes e configurações. Os grupos permitem que você configure, implemente alterações e gerencie atualizações com eficiência em vários headsets de uma vez.

Adicionar headsets a um grupo pode ajudar você a gerenciar e a manter os aplicativos, os ajustes e as configurações deles. Os headsets só podem pertencer a um grupo. Depois de serem adicionados, eles não podem ser gerenciados individualmente.

Para adicionar um headset a um grupo:

1. No Gerenciador de Dispositivos, clique em Frota de dispositivos.

2. Clique em Todos os dispositivos. Em seguida, clique em Dispositivos agrupados e no grupo ao qual deseja adicionar o headset.

3. Marque a caixa ao lado do headset. Em seguida, clique em Atribuir ao grupo e em Mover para um grupo novo.

Para remover um headset de um grupo:

1. No Gerenciador de Dispositivos, clique em Frota de dispositivos.

2. Clique no grupo em que o headset está no momento. Em seguida, clique em Dispositivos agrupados e em Todos os dispositivos.

3. Marque a caixa ao lado do headset. Em seguida, clique em Atribuir a todos os dispositivos e em Mover dispositivos.

Para excluir um grupo de headset:

1. No Gerenciador de Dispositivos, clique em Frota de dispositivos.

2. Clique em Dispositivos agrupados.

3. Destaque o grupo que deseja excluir e clique em Delete..

4. Clique em Confirmar para concluir a exclusão do grupo.

Configurações

This feature requires v23.

To change the name of a headset:

1. From Device Manager, click Device Fleet.

2. Hover over the headset you want to change the name for and will appear. Click to change the name of the headset.

3. Type the name you want to use for the headset into the field, then press enter/return on your keyboard to save the changes.

É possível alterar algumas configurações de um headset ou grupo de headsets no Gerenciador de Dispositivos sem precisar interagir fisicamente com o headset.

Para alterar as configurações de um headset ou grupo de headsets:

1. No Gerenciador de Dispositivos, clique em Frota de dispositivos.

2. Clique no headset ou grupo de headsets cujas configurações deseja alterar e clique em Configurações.

3. Clique em ao lado da configuração que deseja alterar. Selecione a alteração e clique em Salvar.

As configurações que você pode alterar remotamente incluem:

• Ativar/desativar as atualizações automáticas do sistema operacional

• Fuso horário

• Ativar/desativar o Guardião

• Ativar/desativar o rastreamento das mãos

• Ativar/desativar o modo quiosque

• Adicionar/editar o PIN do dispositivo

• Adicionar/editar o PIN do administrador

• Ativar/desativar a depuração USB

Observação: configurações como volume, brilho ou determinadas configurações de rede precisam ser definidas manualmente no headset.

Com a depuração USB, você pode acessar o modo do desenvolvedor e os comandos ADB. Assim fica mais fácil testar os aplicativos que você está construindo e solucionar problemas.

Para ativar a depuração USB:

1. No Gerenciador de Dispositivos, clique em Frota de dispositivos.

2. Clique no headset ou grupo de headsets para o qual deseja ativar a depuração USB e, em seguida, clique em Configurações.

3. Clique em ao lado de Depuração USB. Depois, selecione Ativar.

4. Clique em Ativar a depuração USB no comando interativo e em Salvar.

Observação: talvez você precise reiniciar os headsets para sincronizar com as alterações.

O rastreamento das mãos é um recurso que permite que você use as mãos em vez dos controles Oculus Touch para navegar na realidade virtual. Com o rastreamento das mãos ativado, o headset usará próprias as câmeras para detectar a posição e a orientação das suas mãos.

Atualmente, esse recurso é compatível apenas com aplicativos que foram desenvolvidos para o rastreamento das mãos, bem como com o Espaço Oculus. O rastreamento das mãos precisa ser ativado pelo seu administrador do Oculus for Business para que você possa usá-lo. Você também precisa estar na versão mais recente do sistema operacional.

Para ativar o rastreamento das mãos:

1. No Gerenciador de Dispositivos, clique em Frota de dispositivos.

2. Clique no headset ou grupo de headsets para o qual deseja ativar o rastreamento das mãos e, em seguida, clique em Configurações.

3. Clique em ao lado de Rastreamento das mãos e selecione Ativar.

4. Analise as informações no comando interativo Coleta de dados do rastreamento das mãos e clique em Aceitar.

5. Clique em Salvar.

A partir de agora, o headset apresentará as instruções para que você possa usar o rastreamento das mãos pela primeira vez.

No Gerenciador de Dispositivos, é possível programar atualizações para um headset ou grupo de headsets criando horários de bloqueio em que não deseja que os dispositivos sejam atualizados.

Para programar atualizações:

1. No Gerenciador de Dispositivos, clique em Frota de dispositivos.

2. Clique no headset ou grupo de headsets para o qual deseja programar atualizações e, em seguida, clique em Configurações.

3. Clique em ao lado de Atualizações do sistema operacional. Depois, selecione Horários de bloqueio.

4. Selecione as datas e horários em que deseja evitar atualizações.

5. Clique em Salvar.

Essas atualizações acontecerão depois que seu headset estiver adormecido há pelo menos uma hora. Seus dispositivos devem estar carregados ou conectados a um carregador e conectados ao Wi-Fi. Se seu dispositivo não estiver conectado ao Wi-Fi, a atualização não acontecerá.

Como usar o modo de administrador

O modo de administrador permite que você edite as configurações de um headset individual usando um PIN. O PIN de cada headset pode ser configurado e alterado no Gerenciador de Dispositivos.

O modo de administrador permite que os administradores ajustem configurações localmente para headsets individuais. Isso pode ser útil se um usuário estiver usando ativamente um headset, mas precisar ajustar uma configuração. O modo de administrador pode ser acessado pela VR. Basta inserir um código PIN de quatro dígitos preestabelecido.

Para ativar o modo de administrador:

1. Na página Frota de dispositivos, selecione o headset ou o grupo de headsets para o qual deseja ativar o modo de administrador.

2. Clique na aba Configurações no menu suspenso à direita.

3. Clique em Modo de administrador para ativá-lo.

4. Crie um código PIN de quatro dígitos.

5. Ao concluir, pressione o X no canto superior direito do menu suspenso para salvar suas configurações e sair do menu.

Informe aos outros administradores qual é o código PIN para que eles possam ajustar as configurações localmente em cada headset conforme necessário.

Os ajustes de configurações em headsets podem ser feitos localmente no modo de administrador.

Para entrar no modo de administrador:

1. Ligue o headset.

2. Selecione Ver tudo na barra de menu inferior.

3. Quando pedido, insira o PIN do modo de administrador usando o PIN pad de VR.

• O PIN padrão para o modo de administrador é 1234. Você pode atualizar seu PIN do modo de administrador a qualquer momento usando o painel de configurações do Gerenciador de Dispositivos.

4. Depois de inserir o PIN do modo de administrador, você poderá ajustar as configurações do headset localmente. Quando terminar, selecione o botão azul do modo de administrador na barra de ferramentas inferior para sair desse modo.

Rede

Para adicionar uma rede Wi-Fi à Biblioteca da rede:

1. No Gerenciador de Dispositivos, clique em Redes e, em seguida, em Adicionar uma rede.

2. Insira o SSID (nome da rede) e a senha da rede. Em seguida, clique em Criar.

As redes Wi-Fi que não requerem certificados e que foram adicionadas à Biblioteca da rede podem ser atribuídas aos headsets que você gerencia.

Para atribuir uma rede Wi-Fi a um headset ou grupo de headsets:

1. No Gerenciador de Dispositivos, clique em Frota de dispositivos.

2. Clique no headset ou no grupo de headsets que você deseja adicionar à rede. Depois, clique em Adicionar rede.

3. Sob Biblioteca da rede clique no menu suspenso e encontre a rede que deseja adicionar.

4. Clique em Adicionar rede.

Para adicionar uma rede Wi-Fi baseada em certificado a um headset, será necessário usar MDM.

A instalação de um certificado para uma rede Wi-Fi EAP-TLS (baseada em certificado) deve ser feita por meio de um dos MDMs compatíveis com o Oculus for Business.

Adicionar um MDM ao App Library no Gerenciador de Dispositivos

1. No Gerenciador de Dispositivos, clique em Aplicativos e depois em Adicionar aplicativo.

2. Preencha os campos necessários com as informações listadas abaixo:

3. Clique em Criar.

Se o MDM usado não estiver listado acima, você precisará localizar um link para download direto ou para hospedá-lo por si mesmo.

Implantar um aplicativo MDM a um headset

1. No Gerenciador de Dispositivos, clique em Frota de dispositivos.

2. Clique no grupo de headsets ou no headset em que você deseja implementar o certificado de Wi-Fi por meio de MDM.

3. Clique em Aplicativos e em Adicionar.

4. Selecione o MDM no menu suspenso e clique em Adicionar aplicativo.

5. Você pode desligar o headset e ligá-lo novamente para forçar a sincronização do Gerenciador de Dispositivos.

Adicionar uma rede Wi-Fi baseada em certificado a um headset

1. No smartphone, use o Gerenciador de Dispositivos para enviar o aplicativo MDM ao headset. Os dois dispositivos devem estar em uma rede que não exija certificado nesse momento.

2. Siga as etapas do aplicativo MDM no headset.

3. Configure o headset para que ele seja um dispositivo gerenciado por MDM.

4. Configure o headset para entrega de certificado. Para isso, é necessário interagir com o aplicativo MDM usando o headset.

5. Depois que o aplicativo MDM for configurado, conecte-se à rede Wi-Fi baseada em certificado e confirme a conexão do aplicativo à internet.

Você precisará repetir o processo para cada headset que precise de certificado.