Gestione del visore

Scopri come gestire il tuo dispositivo Oculus for Business nel visore e in Gestione dispositivi.

Stato

Se selezioni un visore nella dashboard Dispositivi, vengono visualizzate le informazioni "Panoramica" che includono:

• Stato del dispositivo

• Non configurato: il visore è pronto per essere attivato, ma non è ancora stato sottoposto alla procedura di attivazione (app di configurazione dei dispositivi).

• Attivo: connesso durante le ultime 24 ore.

• Offline / Unreported (Offline/non rilevato): non connesso nelle ultime 24 ore.

• Licenza scaduta: il dispositivo non possiede una licenza attiva e non può essere usato.

• License is expiring in XX (Licenza in scadenza tra XX): countdown per la scadenza della licenza entro 30 giorni.

• OS update available (Aggiornamento del sistema operativo disponibile): il dispositivo esegue un sistema operativo precedente a quello disponibile.

• Versione del sistema operativo

• Livello della batteria del visore

• Livelli della batteria dei controller

• Rete Wi-Fi

• Altre reti Wi-Fi configurate

• Ultimo aggiornamento

• Numeri ID controller

• Stato del controller

La dashboard Dispositivi consente di visualizzare le informazioni, gestire i visori ed eseguire attività amministrative.

Da qui è possibile controllare elementi come lo stato del dispositivo, gestire l'implementazione delle app, assegnare e rimuovere reti Wi-Fi e gestire le assegnazioni di gruppi.

Per esportare le informazioni di Gestione dispositivi su un foglio di calcolo:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su Dispositivi in alto.

2. Clicca su Esporta la tabella dei dispositivi.

Il foglio di calcolo esportato conterrà le informazioni seguenti per ogni dispositivo disponibile:

• Numero di serie

• Stato

• Gruppo

• Tipo di dispositivo

• Versione del sistema operativo del dispositivo

Gruppi

I gruppi sono blocchi di visori definiti dall'amministratore che hanno in comune le stesse app, configurazioni e impostazioni. I gruppi ti permettono di configurare, modificare e aggiornare più visori nello stesso momento.

Aggiungere visori a un gruppo può aiutarti a gestirne e mantenerne attive le app, le impostazioni e le configurazioni. I visori possono appartenere a un solo gruppo e, una volta aggiunti, possono essere gestiti singolarmente.

Per aggiungere un visore a un gruppo:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su Dispositivi.

2. Clicca su Tutti i dispositivi, quindi su Crea un gruppo di dispositivi e infine sul gruppo a cui vuoi aggiungere il visore.

3. Seleziona la casella accanto al visore, quindi clicca su Assegna al gruppo e su Sposta in un nuovo gruppo.

Per rimuovere un visore da un gruppo:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su Dispositivi.

2. Clicca sul gruppo a cui appartiene il visore, quindi su Crea un gruppo di dispositivi e infine su Tutti i dispositivi.

3. Seleziona la casella accanto al visore, clicca su Assegna a tutti i dispositivi, quindi su Sposta dispositivi.

Per eliminare un gruppo di visori:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su Dispositivi.

2. Clicca su Crea un gruppo di dispositivi.

3. Evidenzia il gruppo che vuoi eliminare e clicca su Delete..

4. Clicca su Conferma per completare l'eliminazione del gruppo.

Impostazioni

This feature requires v23.

To change the name of a headset:

1. From Device Manager, click Device Fleet.

2. Hover over the headset you want to change the name for and will appear. Click to change the name of the headset.

3. Type the name you want to use for the headset into the field, then press enter/return on your keyboard to save the changes.

È possibile modificare alcune impostazioni di un visore o di un gruppo di visori in Gestione dispositivi senza dover interagire fisicamente con il visore.

Per modificare le impostazioni di un visore o di un gruppo di visori:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su Dispositivi.

2. Clicca prima sul visore o sul gruppo di visori di cui vuoi modificare le impostazioni, quindi su Impostazioni.

3. Clicca su accanto all'impostazione che vuoi modificare. Seleziona la modifica e clicca su Salva.

Le impostazioni modificabili da remoto includono:

• Abilitazione/disabilitazione degli aggiornamenti automatici del sistema operativo

• Fuso orario

• Abilitazione/disabilitazione del Sistema di controllo

• Abilitazione/disabilitazione del tracking delle mani

• Abilitazione/disabilitazione della modalità Kiosk

• Aggiunta/modifica del PIN del dispositivo

• Aggiunta/modifica del PIN amministratore

• Abilitazione/disabilitazione del debug USB

Nota: impostazioni quali volume e luminosità o determinate impostazioni di rete devono essere configurate manualmente dal visore.

Il debug USB consente di accedere alla modalità sviluppatore e ai comandi ADB. Questo rende più semplice testare le app che stai creando e risolvere eventuali problemi.

Per abilitare il debug USB:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su Dispositivi.

2. Clicca prima sul visore o sul gruppo di visori per cui vuoi abilitare il debug USB, quindi su Impostazioni.

3. Clicca su accanto a USB Debugging, quindi seleziona .

4. Clicca su Attiva il debug USB nel messaggio, quindi seleziona Salva.

Nota: per sincronizzare le modifiche apportate, potrebbe essere necessario riavviare i visori.

Il tracking delle mani è una funzione che consente di navigare in VR usando le mani anziché i controller Oculus Touch. Quando il tracking delle mani è attivo, il visore individua la posizione e l'orientamento delle mani usando le telecamere.

Al momento, questa funzione è compatibile solo con le app progettate per l'uso del tracking delle mani e con la Home di Oculus. Per poter usare il tracking delle mani, è necessario che l'amministratore di Oculus for Business lo attivi. Devi inoltre verificare che sia installata la versione più aggiornata del sistema operativo.

Per attivare il tracking delle mani:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su Dispositivi.

2. Clicca prima sul visore o sul gruppo di visori per cui vuoi abilitare il tracking delle mani, quindi su Impostazioni.

3. Clicca su accanto a Tracking delle mani, quindi seleziona .

4. Verifica le informazioni visualizzate nel messaggio Raccolta dei dati del tracking delle mani, quindi clicca su Accetta.

5. Clicca su Salva.

A questo punto, il visore ti guiderà fornendoti istruzioni su come usare il tracking delle mani per la prima volta.

In Gestione dispositivi è possibile programmare gli aggiornamenti per un visore o un gruppo di visori creando orari di blocco per quando preferisci non aggiornare i dispositivi.

Per programmare gli aggiornamenti:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su Dispositivi.

2. Clicca prima sul visore o sul gruppo di visori per cui vuoi programmare gli aggiornamenti, quindi su Impostazioni.

3. Clicca su accanto ad Aggiornamenti del sistema operativo, quindi seleziona Orari di blocco.

4. Seleziona le date e gli orari in cui preferisci evitare l'esecuzione degli aggiornamenti.

5. Clicca su Salva.

Ricorda che questi aggiornamenti verranno eseguiti dopo che il visore sarà rimasto inattivo per almeno un'ora. I dispositivi devono essere carichi o collegati a un caricatore e connessi alla rete Wi-Fi. Se i dispositivi non sono connessi alla rete Wi-Fi, l'aggiornamento non viene eseguito.

Uso della modalità amministratore

La modalità amministratore consente di modificare le impostazioni dei singoli visori usando un PIN. Il PIN di ciascun visore può essere configurato e modificato in Gestione dispositivi.

La modalità amministratore consente agli amministratori di modificare le impostazioni a livello locale per singoli visori. Può risultare utile quando un utente che sta usando attivamente un visore ha bisogno di modificare le impostazioni. Per accedere alla modalità amministratore dalla VR è necessario inserire un codice PIN a 4 cifre creato in precedenza.

Per abilitare la modalità amministratore:

1. Nella pagina Dispositivi, seleziona il visore o il gruppo di visori per cui vuoi abilitare la modalità amministratore.

2. Clicca sulla tab Impostazioni nel menu a comparsa a destra.

3. Clicca su Modalità amministratore per attivarla.

4. Crea un codice PIN a quattro cifre.

5. Al termine, premi la X nell'angolo in alto a destra del menu a comparsa per salvare le impostazioni e uscire dal menu.

Ricorda di comunicare il codice PIN agli altri amministratori, in modo che possano, se necessario, modificare le impostazioni a livello locale su qualsiasi visore.

Accedi alla modalità amministratore per modificare le impostazioni dei singoli visori a livello locale.

Per accedere alla modalità amministratore:

1. Accendi il visore.

2. Seleziona Mostra tutto nella barra del menu in basso.

3. Quando richiesto, inserisci il PIN della modalità amministratore usando il PIN pad in VR.

• Il PIN predefinito per la modalità amministratore è 1234. Puoi aggiornare il PIN della modalità amministratore in qualsiasi momento dal pannello delle impostazioni di Gestione dispositivi.

4. Dopo aver inserito il PIN della modalità amministratore corretto, potrai modificare le impostazioni del visore a livello locale. Al termine, seleziona il pulsante blu nella barra degli strumenti in basso per uscire dalla modalità amministratore.

Rete

Per aggiungere una rete Wi-Fi alla Libreria reti:

1. In Gestione dispositivi, clicca su Reti, quindi su Aggiungi una rete.

2. Inserisci l'SSID della rete (nome della rete) e la password, quindi clicca su Crea.

È possibile assegnare ai visori da te gestiti le reti Wi-Fi che non necessitano di un certificato e che sono state aggiunte alla Libreria reti.

Per assegnare una rete Wi-Fi a un visore o gruppo di visori, procedi come indicato di seguito:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su Dispositivi.

2. Clicca sul visore o sul gruppo di visori per i quali vuoi aggiungere una rete, quindi clicca su Aggiungi rete.

3. Nella sezione Libreria reti clicca sul menu a discesa e cerca la rete che vuoi aggiungere.

4. Clicca su Aggiungi rete.

Per aggiungere a un visore una rete Wi-Fi basata su un certificato, usa l'MDM.

L'installazione dei certificati per le reti Wi-Fi EAP-TLS (basate su certificati) deve essere effettuata tramite uno degli MDM supportati da Oculus for Business.

Aggiunta di un MDM alla App Library in Gestione dispositivi

1. In Gestione dispositivi, clicca su App, quindi su Aggiungi app.

2. Compila i campi obbligatori con le informazioni indicate di seguito:

3. Clicca su Crea.

Se l'MDM da te utilizzato non è presente tra quelli elencati sopra, dovrai individuare un link per il download diretto od ospitarlo personalmente.

Implementazione di un'app MDM in un visore

1. Da Gestione dispositivi, clicca su Dispositivi.

2. Clicca sul visore o sul gruppo di visori in cui devi implementare il certificato Wi-Fi tramite MDM.

3. Clicca su App, quindi su Aggiungi.

4. Seleziona l'MDM dal menu a discesa, quindi clicca su Aggiungi app.

5. Puoi disattivare il visore e riattivarlo per forzare la sincronizzazione di Gestione dispositivi.

Aggiunta di una rete Wi-Fi basata su certificato a un visore

1. Dal cellulare, usa Gestione dispositivi per collegare l'app MDM al visore. In questa fase, entrambi i dispositivi devono essere collegati a una rete che non richiede un certificato.

2. Segui i passaggi indicati dall'app MDM sul visore.

3. Configura il visore in modo che sia un dispositivo gestito attraverso MDM.

4. Configura il visore per la trasmissione del certificato. A tal fin sarà necessaria un'interazione con l'app MDM dal visore.

5. Una volta configurata l'app MDM, connettiti al Wi-Fi basato su certificato e confermane la connessione a internet.

Tieni presente che dovrai ripetere la procedura una volta sola per ogni visore che necessita di un certificato.