Administrar los visores

Obtén información sobre cómo administrar tu dispositivo de Oculus for Business en el visor y en el administrador de dispositivos.

Estado

Si seleccionas un dispositivo de la Flota de dispositivos, aparecerá la información de resumen, que incluye lo siguiente:

• Estado del dispositivo

• Sin configurar: el visor está listo para activarse, pero aún no se realizó el proceso (app de configuración de dispositivos).

• Activo: el visor se conectó en las últimas 24 horas.

• Offline/sin reportar: el visor no se conectó en las últimas 24 horas.

• Licencia caducada: el dispositivo no tiene una licencia activa y no puede usarse.

• La licencia caducará en XX: cuenta regresiva hasta el vencimiento de la licencia (dentro de los 30 días).

• Actualización del SO disponible: el dispositivo ejecuta un sistema operativo anterior al más nuevo.

• Versión del SO

• Nivel de batería del visor

• Niveles de batería del controlador

• Red wifi

• Otras redes wifi configuradas

• Última actualización

• Números de identificador de los controladores

• Estado del controlador

El panel "Flota de dispositivos" permite ver información, administrar los visores y realizar tareas administrativas.

Puedes usarlo para ver determinados aspectos (como el estado de un dispositivo), administrar la implementación de apps, asignar y eliminar redes wifi y administrar asignaciones de grupos.

Para exportar información del administrador de dispositivos a una hoja de cálculo:

1. Desde el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos en la parte superior.

2. Haz clic en Exportar tabla de dispositivos.

La hoja de cálculo para descargar tendrá la siguiente información de cada dispositivo que tengas en tu flota:

• Número de serie

• Estado

• Grupo

• Tipo de dispositivo

• Versión de sistema operativo del dispositivo

Grupos

Los grupos son bloques de dispositivos que define el administrador y que comparten las mismas opciones de configuración y apps. Permiten realizar la configuración, implementar cambios y administrar actualizaciones con eficacia en varios visores al mismo tiempo.

Si agregas los visores a un grupo, puedes administrar y mantener más fácilmente las apps y opciones de configuración. Cada visor puede integrar un solo grupo y no puedes administrarlo de forma individual una vez que lo agregas.

Para agregar un visor a un grupo:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en Todos los dispositivos, selecciona Agrupar dispositivos y haz clic en el grupo al que quieras agregar el dispositivo.

3. Marca la casilla junto al visor que corresponda, haz clic en Asignar a grupo y selecciona Mover a grupo nuevo.

Para eliminar un visor de un grupo:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en el grupo donde se encuentre el visor, haz clic en Agrupar dispositivos y selecciona Todos los dispositivos.

3. Marca la casilla junto al dispositivo que corresponda, haz clic en Asignar a "Todos los dispositivos" y selecciona Más dispositivos.

Para eliminar un grupo de visores:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en Agrupar dispositivos.

3. Selecciona el grupo que quieras eliminar y haz clic en Delete..

4. Haz clic en Confirmar para terminar de eliminar el grupo.

Configuración

This feature requires v23.

To change the name of a headset:

1. From Device Manager, click Device Fleet.

2. Hover over the headset you want to change the name for and will appear. Click to change the name of the headset.

3. Type the name you want to use for the headset into the field, then press enter/return on your keyboard to save the changes.

Puedes usar el administrador de dispositivos para cambiar algunas opciones de configuración de un visor o grupo de visores sin tener que interactuar físicamente con el visor.

Para cambiar la configuración de un visor o un grupo de visores:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en el visor o grupo de visores cuyas opciones quieras cambiar y selecciona Configuración.

3. Haz clic en junto a la configuración que quieras cambiar. Selecciona el cambio que quieras y haz clic en Guardar.

Estas son algunas de las opciones de configuración que puedes cambiar de forma remota:

• Activar o desactivar las actualizaciones automáticas del sistema operativo

• Zona horaria

• Activar o desactivar el sistema guardián

• Activar o desactivar el seguimiento de manos

• Activar o desactivar el modo quiosco

• Agregar o editar el PIN del dispositivo

• Agregar o editar el PIN del administrador

• Activar o desactivar la depuración USB

Nota: Algunas opciones de configuración solo pueden cambiarse desde el visor, como el volumen, el brillo o ajustes específicos de la red.

La depuración USB permite acceder al modo de desarrollo y a los comandos ADB. Esto permite probar más fácilmente las apps que compilas y resolver cualquier problema.

Para activar la depuración USB:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en el visor o grupo de visores en el que quieras activar la depuración USB y selecciona Configuración.

3. Haz clic en junto a Depuración USB y selecciona Activada.

4. En el aviso, haz clic en Activar depuración USB y selecciona Guardar.

Nota: Quizá debas reiniciar los visores para sincronizar los cambios.

El seguimiento de manos es una función que te permite usar las manos en lugar de los controladores Touch de Oculus para navegar en la realidad virtual. Tras activar el seguimiento de manos, el visor usa sus cámaras para detectar la posición y orientación de las manos.

Por el momento, esta función solo es compatible con apps diseñadas específicamente para el seguimiento de manos y con el inicio de Oculus. Tu administrador de Oculus for Business debe activar el seguimiento de manos para que puedas usarlo. También debes asegurarte de tener la versión más actualizada del sistema operativo.

Para activar el seguimiento de manos:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en el visor o grupo de visores en el que quieras activar el seguimiento de manos y selecciona Configuración.

3. Haz clic en junto a Seguimiento de manos y selecciona Activado.

4. Revisa la información del aviso Recopilación de datos del seguimiento de manos y haz clic en Aceptar.

5. Haz clic en Guardar.

A continuación, el visor te indicará los pasos para usar el seguimiento de manos por primera vez.

En el administrador de dispositivos, puedes programar las actualizaciones de un visor o grupo de visores. Para hacerlo, debes programar horas bloqueadas durante las que no quieres que se actualicen los dispositivos.

Para programar actualizaciones:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en el visor o grupo de visores cuyas actualizaciones quieras programar y selecciona Configuración.

3. Haz clic en junto a Actualizaciones del sistema operativo y selecciona Horas bloqueadas.

4. Selecciona los días y horarios en que no quieres que se actualice el visor.

5. Haz clic en Guardar.

Recuerda que las actualizaciones se instalarán después de que el visor pase, al menos, una hora suspendido. Los dispositivos deben estar cargados o enchufados a un cargador y conectados a wifi. La actualización no se realizará si el dispositivo no está conectado a wifi.

Usar el modo de administrador

El modo de administrador permite ingresar un PIN para editar la configuración de un visor individual. Puedes crear y cambiar el PIN de cada visor en el administrador de dispositivos.

El modo de administrador permite que los administradores cambien opciones de configuración en cada visor. Esto resulta práctico cuando un usuario está usando un visor y necesita cambiar una opción de configuración. Para acceder al modo de administrador desde la experiencia de VR, se debe ingresar un código PIN de cuatro dígitos establecido previamente.

Para habilitar el modo de administrador:

1. En la página Flota de dispositivos, selecciona el visor o grupo de visores en el que quieras activar el modo de administrador.

2. Haz clic en la pestaña Configuración en el menú desplegable de la derecha.

3. Haz clic en el botón Modo de administrador para activarlo.

4. Crea un código PIN de cuatro dígitos.

5. Cuando termines, presiona la X en la esquina superior derecha del menú desplegable para guardar los cambios y salir.

Recuerda compartir el código PIN con otros administradores para que puedan cambiar las opciones de configuración en cada visor si lo necesitan.

En el modo de administrador, puedes modificar la configuración de visores específicos de forma local.

Para entrar al modo de administrador:

1. Enciende el visor.

2. Selecciona Ver todo en la barra de menú de la parte inferior.

3. Cuando se te indique, ingresa el PIN del modo de administrador con el teclado de PIN en VR.

• El PIN predeterminado del modo de administrador es 1234. Puedes modificar el PIN del modo de administrador en cualquier momento desde el panel de configuración del administrador de dispositivos.

4. Después de ingresar correctamente el PIN del modo de administrador, podrás modificar la configuración del visor de forma local. Cuando termines, selecciona el botón azul del modo de administrador en la barra de herramientas inferior para salir del modo de administrador.

Red

Para agregar una red wifi a la biblioteca de redes:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Redes y, luego, en Agregar una red.

2. Escribe el SSID de la red (es decir, el nombre de la red), ingresa la contraseña y haz clic en Crear.

Puedes asignar a los dispositivos que administras cualquier red wifi que no requiera un certificado y que hayas agregado a tu biblioteca de redes.

Para asignar una red wifi a un visor o grupo de visores:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en el visor o grupo de visores al que quieras agregar una red y, luego, selecciona Agregar red.

3. En Biblioteca de redes, haz clic en el menú desplegable y busca la red que quieras agregar.

4. Haz clic en Agregar red.

Para agregar una red wifi basada en un certificado, debes usar los servicios de MDM.

La instalación del certificado de una red wifi EAP-TLS (basada en certificados) debe hacerse a través de una de las soluciones de administración de dispositivos móviles (MDM) admitidas por Oculus for Business.

Agregar una solución de MDM a tu App Library en el administrador de dispositivos

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Apps y, luego, en Agregar app.

2. Completa los campos obligatorios con la siguiente información:

3. Haz clic en Crear.

Si la solución de MDM que usas no es una de las anteriores, debes buscar un enlace de descarga directa o alojarla por tu cuenta.

Implementar una app de MDM en un visor

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en el visor o el grupo de visores en los que quieres implementar el certificado wifi a través de la app de MDM.

3. Haz clic en Apps y, a continuación, en Agregar.

4. Selecciona la app de MDM en el menú desplegable y haz clic en Agregar app.

5. Puedes apagar el visor y volver a encenderlo para hacer que el administrador de dispositivos se sincronice.

Agregar una red wifi basada en certificados en un visor

1. En tu teléfono, usa el administrador de dispositivos para agregar la app de MDM en tu visor. En esta etapa, ambos dispositivos deben estar en una red que no exija un certificado.

2. Sigue las instrucciones de la app de MDM en tu visor.

3. Configura el visor de modo que sea un dispositivo administrado mediante una solución de MDM.

4. Prepara el visor para la entrega del certificado. En este paso, es necesario interactuar con la app de MDM desde el visor.

5. Una vez configurada la app de MDM, conéctate a la red wifi basada en certificados y verifica que tenga conexión a internet.

Ten presente que deberás repetir el proceso en cada visor que necesite un certificado.