Administrar tus gafas

Descubre cómo administrar tu dispositivo Oculus for Business en las gafas y en el administrador de dispositivos.

Estado

Al seleccionar unas gafas en el panel Flota de dispositivos se mostrará información general, como:

• Estado del dispositivo

• Sin configurar: Las gafas están preparadas para activarse pero todavía no se ha completado el proceso de activación (aplicación de configuración de dispositivos).

• Activo: Se ha conectado en las últimas 24 horas.

• Desconectadas/sin datos: No se ha conectado en las últimas 24 horas.

• Licencia expirada: El dispositivo no tiene una licencia activa y no se puede utilizar.

• La licencia expirará en XX: Cuenta atrás hasta la expiración de la licencia cuando quedan menos de 30 días.

• Actualización de OS disponible: El dispositivo no está funcionando con el sistema operativo más actual disponible.

• Versión de OS

• Nivel de batería de las gafas

• Niveles de batería de los controladores

• Red Wi-Fi

• Otras redes Wi-Fi configuradas

• Hora y fecha de la última actualización

• Número identificador de los controladores

• Estado de los controladores

El panel “Flota de dispositivos” te permite ver información sobre tus gafas y realizar acciones administrativas en ellas.

Desde este panel puedes consultar información como el estado del dispositivo, administrar la implementación de aplicaciones, asignar y eliminar redes Wi-Fi y administrar asignaciones grupales.

Para exportar datos del administrador de dispositivos a una hoja de cálculo:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos en la parte superior.

2. Haz clic en Exportar tabla de dispositivos.

En la hoja de cálculo que descargues se incluirá la siguiente información sobre cada dispositivo de la flota:

• Número de serie

• Estado

• Grupo

• Tipo de dispositivo

• Versión del sistema operativo del dispositivo

Grupos

Los grupos son bloques de gafas definidos por los administradores que comparten las mismas aplicaciones y opciones de configuración. Los grupos te permiten configurar varias gafas a la vez, además de realizar cambios y administrar actualizaciones en ellas al mismo tiempo.

Añadir gafas a un grupo te puede ayudar a administrar y mantener sus aplicaciones y configuraciones. Las gafas solo pueden pertenecer a un grupo y, una vez añadidas a un grupo no se pueden administrar de forma individual.

Para añadir unas gafas a un grupo:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en Todos los dispositivos y luego haz clic en Grupos de dispositivos. Haz clic en el grupo al que quieres asignar las gafas.

3. Marca la casilla junto a las gafas, haz clic en Asignar a grupo y luego en Mover al grupo nuevo.

Para eliminar unas gafas de un grupo:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en el grupo en el que están actualmente las gafas, luego haz clic en Grupos de dispositivos y luego en Todos los dispositivos.

3. Marca la casilla junto a las gafas, haz clic en Asignar a “Todos los dispositivos” y luego en Mover dispositivos.

Para eliminar un grupo de gafas:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en Grupos de dispositivos.

3. Destaca el grupo que quieres eliminar y haz clic en Delete..

4. Haz clic en Confirmar para eliminar definitivamente el grupo.

Configuración

This feature requires v23.

To change the name of a headset:

1. From Device Manager, click Device Fleet.

2. Hover over the headset you want to change the name for and will appear. Click to change the name of the headset.

3. Type the name you want to use for the headset into the field, then press enter/return on your keyboard to save the changes.

Puedes cambiar ciertas configuraciones de unas gafas o un grupo de gafas en el administrador de dispositivos sin tener que interactuar físicamente con las gafas.

Para cambiar la configuración de unas gafas o un grupo de gafas:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en las gafas o el grupo de gafas en que quieras cambiar la configuración y, a continuación, haz clic en Configuración.

3. Haz clic en junto a la configuración que quieres cambiar. Selecciona tu cambio y haz clic en Guardar.

Esta es la configuración que puedes cambiar de forma remota:

• Activar/desactivar las actualizaciones automáticas del sistema operativo

• Zona horaria

• Activar/desactivar el sistema guardián

• Activar/desactivar el seguimiento de manos

• Activar/desactivar el modo quiosco

• Añadir/editar el PIN del dispositivo

• Añadir/editar el PIN de administrador

• Activar/desactivar la depuración USB

Nota: Configuraciones como el volumen, el brillo o ciertos aspectos relacionados con las redes deben ajustarse de forma manual directamente en el dispositivo.

La depuración USB te permite acceder al modo de desarrollador y a comandos ADB. Con ellos te será más fácil probar las aplicaciones que estás creando y solucionar problemas.

Para activar la depuración USB:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en las gafas o el grupo de gafas en que quieras activar la depuración USB y, a continuación, haz clic en Configuración.

3. Haz clic en junto a Depuración USB y, después, selecciona Activar.

4. Haz clic en Activar depuración de USB en la ventana emergente y haz clic en Guardar.

Nota: Es posible que tengas que reiniciar las gafas para sincronizar estos cambios.

El seguimiento de manos es una función que te permite usar las manos en vez de los controladores Oculus Touch para navegar por la realidad virtual. Si el seguimiento de manos está activado, las gafas utilizan sus cámaras para detectar la posición y la orientación de tus manos.

Actualmente, esta función solo es compatible con el inicio de Oculus y con las aplicaciones que se han diseñado para el seguimiento de manos. Para poder usar el seguimiento de manos, primero debe activarlo tu administrador de Oculus for Business. También debes asegurarte de que el dispositivo tenga instalada la última versión del sistema operativo.

Para activar el seguimiento de manos:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en las gafas o el grupo de gafas en que quieras activar el seguimiento de manos y, a continuación, haz clic en Configuración.

3. Haz clic en junto a Seguimiento de manos y, después, selecciona Activar.

4. Revisa la información que aparece en la ventana emergente Recopilación de datos del seguimiento de manos y luego haz clic en Aceptar.

5. Haz clic en Guardar.

Una vez que hayas seguido estos pasos, en las gafas aparecerán las instrucciones que debes seguir para usar el seguimiento de manos por primera vez.

En el administrador de dispositivos puedes programar actualizaciones bloqueando ciertas horas del día en las que no quieres que se realicen actualizaciones automáticas en unas gafas o un grupo de gafas.

Para programar actualizaciones:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en las gafas o el grupo de gafas en que quieras programar actualizaciones y, a continuación, haz clic en Configuración.

3. Haz clic en junto a Actualizaciones del sistema operativo y selecciona Horas bloqueadas.

4. Selecciona las fechas y las horas durante las que quieres evitar actualizaciones.

5. Haz clic en Guardar.

Recuerda que estas actualizaciones se realizarán cuando tus gafas no se hayan utilizado durante, al menos, una hora. Tus dispositivos deberían estar cargados o conectados a un cargador y conectados a la Wi-Fi. Si tu dispositivo no está conectado a la Wi-Fi no se realizará la actualización.

Usar el modo de administrador

El modo de administrador te permite editar la configuración de unas gafas individuales mediante un PIN. El PIN de las gafas se puede configurar y cambiar a través del administrador de dispositivos.

El modo de administrador permite a los administradores ajustar la configuración de gafas individuales de forma local. Puede ser útil cuando un usuario está usando activamente las gafas pero necesita ajustar alguna configuración. Se puede acceder al modo de administrador en la realidad virtual introduciendo un código PIN de cuatro dígitos.

Para activar el modo de administrador:

1. En tu página Flota de dispositivos, selecciona las gafas o el grupo de gafas para los que quieres activar el modo de administrador.

2. Haz clic en la pestaña Configuración a la derecha del menú flotante.

3. Haz clic en el botón Modo de administrador para activarlo.

4. Crea un código PIN de cuatro dígitos.

5. Cuando hayas terminado, selecciona la X en la esquina superior derecha del menú flotante para guardar tu configuración y salir del menú.

Recuerda compartir el código PIN con los otros administradores para que puedan ajustar la configuración de las gafas a nivel local si lo necesitan.

Es posible ajustar la configuración de gafas individuales de forma local mediante el modo de administrador.

Para entrar en el modo de administrador:

1. Enciende las gafas.

2. Selecciona Ver todos en la barra de menú inferior.

3. Cuando se te pida, escribe el PIN del modo de administrador mediante el teclado de PIN de la realidad virtual.

• El PIN predeterminado del modo de administrador es 1234. Puedes actualizar tu PIN del modo de administrador cuando quieras en el panel de configuración del administrador de dispositivos.

4. Cuando indiques el PIN correcto del modo de administrador, podrás ajustar la configuración de las gafas de forma local. Cuando termines, selecciona el botón azul del modo de administrador situado en la barra de herramientas inferior para salir de este modo.

Redes

Para añadir una red Wi-Fi a la biblioteca de redes:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Redes y, a continuación, en Añadir una red.

2. Escribe el SSID de la red (el nombre de la red) y la contraseña, y haz clic en Crear.

Las redes Wi-Fi que no requieran ningún certificado y que se hayan añadido a tu biblioteca de redes se pueden asignar a las gafas que administras.

Para asignar una red Wi-Fi a unas gafas o a un grupo de gafas:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en las gafas o el grupo de gafas a los que quieras añadir una red y, a continuación, haz clic en Añadir red.

3. En Biblioteca de redes, haz clic en el menú desplegable y busca la red que quieres añadir.

4. Haz clic en Añadir red.

Para añadir una red Wi-Fi basada en certificado a unas gafas, tienes que usar un MDM.

Un certificado para una red Wi-Fi EAP-TLS (basada en certificado) debe instalarse a través de uno de los MDM compatibles con Oculus for Business.

Añadir un MDM a tu biblioteca de aplicaciones en el administrador de dispositivos

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Aplicaciones y, a continuación, en Añadir aplicación.

2. Rellena los campos obligatorios con la siguiente información:

3. Haz clic en Crear.

Si el MDM que utilizas no aparece en la lista anterior, tendrás que buscar un enlace de descarga directa u hospedarlo tú.

Implementar una aplicación de MDM en unas gafas

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en las gafas o en el grupo de gafas donde tienes que implementar el certificado Wi-Fi mediante MDM.

3. Haz clic en Aplicaciones y luego en Añadir.

4. Selecciona el MDM en el menú desplegable y haz clic en Añadir aplicación.

5. Puedes apagar las gafas y volver a encenderlas para forzar la sincronización del administrador de dispositivos.

Añadir una red Wi-Fi basada en certificado a unas gafas

1. En el teléfono, utiliza el administrador de dispositivos para pasar la aplicación de MDM a las gafas. En este momento, ambos dispositivos deben estar en una red que no requiera ningún certificado.

2. Sigue los pasos de la aplicación de MDM en las gafas.

3. Configura las gafas para que sean un dispositivo administrado mediante MDM.

4. Configura las gafas para la entrega de certificados. Tendrás que interactuar con la aplicación de MDM desde las gafas.

5. Cuando la aplicación de MDM esté configurada, conéctate a la red Wi-FI basada en certificado y confirma que tienes conexión a internet.

Recuerda que debes repetir el proceso en todas las gafas que necesiten un certificado.