Gerir contas e cargos

Configuração da conta

Para configurares o Oculus for Business, precisas do seguinte:

• Conta do Workplace (incluída com a compra);

• Conta de e-mail empresarial. As contas de e-mail gratuitas, como o Gmail, Yahoo, entre outras, não são compatíveis.

• Dispositivo Android com a versão Oreo (8.0) ou superior para executar a app de configuração de dispositivos. A ativação de óculos através de tablets Android não é atualmente suportada;

• Rede Wi-Fi aberta/WPA2 capaz de suportar 20 mbps de ligação aberta a servidores do Facebook;

• Rede Wi-Fi de preparação necessária para a configuração do dispositivo: WPA2 (frase de acesso) sem portal cativo;

• São suportados proxies manuais não autenticados;

• Ligação de saída de firewall 443 para os seguintes URL:

• Ligação de saída de firewall 8883 para o seguinte URL:

Quando compras um Oculus for Business, é atribuído um administrador principal à conta. O administrador principal vai receber um e-mail que inclui um convite para configurar a conta do Gestor de Dispositivos. Os restantes administradores podem ser adicionados após a conta do administrador principal ter sido criada.

Para configurares a tua conta, abre o e-mail num computador e segue as instruções incluídas nesse e-mail para concluíres o processo de criação de conta.

Pessoas

Gere o acesso de administrador ao Gestor de Dispositivos.

Podes gerir os teus administradores a partir da secção Pessoas do painel do teu Gestor de Dispositivos. Os administradores têm de ter uma conta de e-mail no domínio da tua empresa, bem como uma conta do Workplace ativa.

Para convidares um novo administrador para o Gestor de Dispositivos:
  1. No Gestor de Dispositivos, clica em Pessoas;

2. Insere o nome ou e-mail da pessoa na barra de pesquisa por baixo de Adicionar um administrador;

3. Encontra o seu nome na lista pendente e clica em Adicionar ao Gestor de Dispositivos.

Para convidares alguém para o Workplace:

Se o nome da pessoa que pretendes adicionar não aparecer automaticamente na barra de pesquisa, primeiro vais ter de adicionar a mesma ao Workplace da tua empresa. Para fazê-lo, clica em Aceder ao Workplace na parte superior da página Pessoas.

Vais ter de ser um administrador do Workplace para adicionares alguém ao Workplace da tua empresa.

Para retirares os privilégios de administrador do Gestor de Dispositivos de alguém:
  1. No Gestor de Dispositivos, clica em Pessoas;

2. Por baixo de Administradores do Gestor de Dispositivos, clica em junto ao nome da pessoa cujos privilégios pretendes retirar;

3. Clica em Desativar conta de administrador.

Para removeres alguém do Workplace:

Se quiseres remover alguém do Workplace, vais ter de o fazer a partir da consola do administrador do Workplace ao clicares em Aceder ao Workplace na parte superior da página Pessoas.

Sim, podes adicionar várias pessoas para gerires a tua conta do Oculus for Business. Não existe limite de número de administradores que podes adicionar.

Tem em atenção que todos os administradores vão ter o mesmo nível de acesso e as alterações feitas em simultâneo vão ser guardadas de acordo com a ordem da ação.

Neste momento, se quiseres que um programador externo faça a gestão da tua conta, este tem de ter um endereço de e-mail no domínio da tua empresa e de ser adicionado ao Workplace da tua empresa.

Assim que confirmares que o teu programador foi adicionado ao Workplace:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Pessoas;

2. Insere o nome ou e-mail da pessoa na barra de pesquisa por baixo de Adicionar um administrador;

3. Encontra o seu nome na lista pendente e clica em Adicionar ao Gestor de Dispositivos.