Gestion des comptes et des rôles

Configuration du compte

Pour configurer Oculus for Business, vous avez besoin des éléments suivants :

• Un compte Workplace (inclus lors de l’achat).

• Un compte e-mail d’entreprise. Les comptes e-mail gratuits tels que Gmail, Yahoo, etc. sont incompatibles.

• Un appareil Android sous Oreo (8.0) ou une version plus récente est requis pour exécuter l’application Configuration des appareils. Actuellement, l’activation du casque à l’aide d’une tablette Android n’est pas prise en charge.

• Un réseau Wi-Fi ouvert/WPA2 pouvant gérer une connectivité ouverte à hauteur de 20 Mbit/s avec les serveurs Facebook.

• Déploiement du réseau Wi-Fi requis pour la configuration de l’appareil : WPA2 (phrase de sécurité) sans portail captif.

• Les proxies manuels non-authentifiés sont pris en charge.

• Connectivité sortante sur le port 443 du pare-feu pour les URL suivantes :

• Connectivité sortante sur le port 8883 du pare-feu pour l‘URL suivante :

Un admin principal du compte est désigné à l’achat d’Oculus for Business. L’admin principal recevra un e-mail l’invitant à configurer votre compte dans le Gestionnaire d’appareils. Des admins supplémentaires peuvent être ajoutés après la création du compte d’admin initial.

Pour configurer votre compte, ouvrez l’e-mail sur un ordinateur, puis suivez les instructions afin de terminer le processus de création de compte.

Personnes

Gérez l’accès administrateur au Gestionnaire d’appareils.

Vous pouvez gérer vos administrateurs depuis la section Personnes sur le tableau de bord du Gestionnaire d’appareils. Les administrateurs doivent avoir un compte e-mail avec le domaine de votre entreprise ainsi qu’un compte Workplace actif.

Pour inviter un nouvel administrateur dans le Gestionnaire d’appareils :
  1. Cliquez sur Personnes dans le Gestionnaire d’appareils.

2. Saisissez le nom ou l’adresse e-mail de la personne dans la barre de recherche, sous Ajouter un administrateur.

3. Recherchez son nom dans la liste déroulante et cliquez sur Ajouter au Gestionnaire d’appareils.

Pour inviter quelqu’un sur Workplace :

Si le nom de la personne que vous souhaitez ajouter n’apparaît pas dans la barre de recherche, vous devrez d’abord l’ajouter au Workplace de votre entreprise. Pour ce faire, cliquez sur Accéder à Workplace en haut de la page Personnes.

Vous devez être un administrateur de Workplace pour ajouter un quelqu’un au Workplace de votre entreprise.

Pour révoquer les privilèges d’administrateur du Gestionnaire d’appareils d’une personne :
  1. Cliquez sur Personnes dans le Gestionnaire d’appareils.

2. Sous Administrateurs du Gestionnaire d’appareils, cliquez sur en regard du nom de la personne dont vous souhaitez révoquer les privilèges d’administrateur.

3. Cliquez sur Désactiver le compte administrateur.

Pour supprimer quelqu’un de Workplace :

Si vous souhaitez supprimer une personne de Workplace, vous devrez le faire depuis la console d’administration de Workplace en cliquant sur Accéder à Workplace en haut de la page Personne.

Oui. Vous pouvez ajouter plusieurs personnes pour gérer votre compte Oculus for Business. Vous pouvez ajouter un nombre illimité d’admins.

Rappelez-vous : tous les admins disposeront du même niveau d’accès. Les modifications effectuées simultanément seront enregistrées dans l’ordre dans lequel elles ont été exécutées.

Actuellement, si vous souhaitez qu’un développeur externe gère votre compte, il doit posséder une adresse e-mail avec le domaine de votre entreprise et être ajouté au Workplace de votre entreprise.

Après avoir vérifié que votre développeur a bien été ajouté sur Workplace :

1. Cliquez sur Personnes dans le Gestionnaire d’appareils.

2. Saisissez le nom ou l’adresse e-mail de la personne dans la barre de recherche, sous Ajouter un administrateur.

3. Recherchez son nom dans la liste déroulante et cliquez sur Ajouter au Gestionnaire d’appareils.