Konten und Rollen verwalten

Kontoeinrichtung

Folgendes muss vorhanden sein, damit du Oculus for Business einrichten kannst:

• Workplace-Konto (erhältst du beim Kauf)

• Geschäftliches E-Mail-Konto. Kostenlose E-Mail-Konten wie die von Gmail, Yahoo usw. sind nicht kompatibel.

• Android-Gerät mit der Betriebssystem-Version „Oreo (8.0)“ oder einer neueren Version, damit die Device Setup-App verwendet werden kann. Android-Tablets werden für die Aktivierung von Headsets im Moment noch nicht unterstützt.

• Offenes Netzwerk/WPA2-WLAN-Netzwerk, das eine Datenübertragungsrate von 20 Mbit/s mit offener Konnektivität zu Facebook-Servern unterstützt

• Erforderliches WLAN-Bereitstellungs-Netzwerk für die Geräteeinrichtung: WPA2 (Passphrase) ohne Captive Portal

• Manuelle, nicht authentifizierte Proxies werden unterstützt.

• Outbound-Connectivity des Firewall-Ports 443 zu den folgenden URLs:

• Outbound-Connectivity des Firewall-Ports 8883 zur folgenden URL:

Beim Kauf von Oculus for Business wird ein Haupt-Admin für das Konto festgelegt. Der Haupt-Admin erhält eine E-Mail mit einer Einladung zur Einrichtung deines Device Manager-Kontos. Zusätzliche Admins können hinzugefügt werden, nachdem das Konto des Haupt-Admins erstellt wurde.

So richtest du dein Konto ein: Öffne die E-Mail auf deinem Computer und befolge die Anleitung in dieser E-Mail, um den Vorgang der Kontoerstellung abzuschließen.

Personen

Administratorzugriff auf den Device Manager verwalten.

Über den Abschnitt Personen im Dashboard deines Device Managers kannst du deine Admins verwalten. Admins müssen ein E-Mail-Konto innerhalb der Domain deines Unternehmens und ein aktives Workplace-Konto haben.

So lädst du einen neuen Admin zum Device Manager ein:
  1. Klicke im Device Manager auf Personen.

2. Gib unter Administrator hinzufügen den Namen oder die E-Mail-Adresse einer Person in die Suchleiste ein.

3. Suche in der Menüliste nach dem Namen und klicke auf Zum Device Manager hinzufügen.

So lädst du jemanden zu Workplace ein:

Wenn der Name der Person, die du hinzufügen möchtest, in der Suchleiste nicht angezeigt wird, musst du sie zunächst zum Workplace deines Unternehmens hinzufügen. Dazu musst du oben auf der Seite Personen auf Zu Workplace klicken.

Du musst ein Workplace-Admin sein, um jemanden zum Workplace deines Unternehmens hinzufügen zu können.

So entziehst du jemandem die Administratorrechte für den Device Manager:
  1. Klicke im Device Manager auf Personen.

2. Klicke unter Device Manager-Administratoren neben dem Namen der Person, deren Administratorrechte du entziehen möchtest, auf .

3. Klicke auf Administratorkonto deaktivieren.

So entfernst du jemandem auf Workplace:

Wenn du jemanden aus einem Workplace entfernen möchtest, musst du dies über die Workplace-Admin-Konsole tun, indem du oben auf der Seite Personen auf Zu Workplace klickst.

Ja, du kannst mehrere Personen hinzufügen, um dein Oculus for Business-Konto zu verwalten. Es gibt keine Einschränkung, wie viele Admins du maximal hinzufügen kannst.

Bitte beachte, dass alle Admins den gleichen Zugriff haben und gleichzeitig vorgenommene Änderungen in der Reihenfolge gespeichert werden, in der sie erfolgt sind.

Im Moment benötigt ein externer Entwickler, der dein Konto verwalten soll, eine E-Mail-Adresse innerhalb der Domain deines Unternehmens und muss zum Workplace deines Unternehmens hinzugefügt werden.

Sobald du bestätigt hast, dass dein Entwickler zum Workplace hinzugefügt wurde, solltest du Folgendes tun:

1. Klicke im Device Manager auf Personen.

2. Gib den Namen oder die E-Mail-Adresse der Person in die Suchleiste unter Administrator hinzufügen ein.

3. Suche in der Menüliste nach dem Namen und klicke auf Zum Device Manager hinzufügen.